google adsense account kya hai - adsense help forum full detail hindi me



google adsense - jab kisi new blogger ke blog par google adsense aproove hota hai to vo bahut exited hota hai. google adsense aprove karana asan kaam nahi hai.
google adsense account kya hai
google adsense account kya hai

google adsense kaise kaam karta hai.

google adsense - yah ek google ka advertising company hai. jo advertiser se ads lekar publishers ke blog par dikhati hai. aurgoogle adsense  uska payment blogger ko deti hai aur apne pas apna hisa rakh leti hai jab kisi blogger ke blog par google adsense aproove hota hai to vo bahut exited hota hai. 

google adsense aprove hona itana asan nahi hai. google ki polices bahut strict hai, aur apake blog ko kai teknikal layairs se gujarane ke bad google apako adsense pradan karata hai. google adsense aproove hone ke bad ne blogger ke man me bahut sare saval hote hai? jaise ab ads kaise chalenge ,

google adsense se paise kaise prapt karen ,paise kab ayenge. sab sawalo ka jawab new bloggers internet pe search karte hai ya phir kisi senior blogger se puchhte hai. kai bar logo ko kuch sawalo ka jawab sahi sahi nahi mil pate. mai apko aaj kuch google adsense se related question ke answer deta hu yah apki kafi help karega.

 1. google adsense account kya hai

ans - google adsense google ka ek advertising program hai jisme ham apni website par advertise laga kar paise kama sakate hai. aur aj karib 2 milion yani 20 lakh log google ke adsense program ka usai kar rahe hai aur paise kama rahe hai.

2. google adsense ke liye kab apply kare

ans - jab apaki website pe kam se kam 30 orignal quality content pablish ho chuke ho. website par kam se kam 500 page views rojana ho tab ap adsenseke liye apply kar sakte hai.

3. Google adsense me month ki total earning kab final hoti hai?

ans – Google adsense har month ki 2 tarikh ko apke pichale month ki total earning ko final karta hai. jaise apaki march month ki total earning ko vo 2 april ko final karke apake dashboard par display kar dega.

4. Google adsense kam se kam kitne paise hone par payment karata hai?

ans - google ka (minimum threshold) 100$ hai aur 100$ pure ho jane ke bad hi google apako payment send karata hai.

5. adsense ke ads website par disaple nahi ho rahe?

ans - jab ap apani website par suchaisfully kod laga lete hai usake bad google apaki website ko verify karta hai. is process  me google dekhta hai ki apki website me content sufficien hai ya nahi aur apaka content duplicate to nahi hai. . website par traffic good hai ya nahi. iske bad google apake email par ek mail bhi bhejata hai jisame likha hota hai – “your Account is fully aprooved” iske bad apki website par ads vsible hone lagate hai. 
google adsense account kya hai

6. google adsense pin code apke address par kab bhejata hai?

ans – jaise hi apaka 10$ pura ho jata hai, google apke address par pin send kar deta hai.

7. agar pin address par nahi ae to kya kare?

ans – adsense me pin kod address par mangane ke 3 chance hote hai. agar apka ek bar nahi aya to koi darne wali bat nahi phir se apply karie aur address bilkul sahi likhie. agar tab bi ni aya to ap address bi chenj kar sakate hai. kisi doosre address par manga lijie. agar 3 chance ke bad bi agar adsense pin nahi a paya to adsense apako voter id ya adhar card upload karne ka optiom dega. isake bad apako pin ki zaroorat nahi padegi.

8. google payment send kab karta hai?

ans - Google adsense har month ki 21 or 22 tarik ko payment send karta hai matlab apaki march month ki earning ko 22 april ko send karega aur send karne pe adsense apako email bhi bhejega.

9. paise Account me kab tak a jate hai?

ans – google jab 21 ya 22 ko payment send kar deta hai to baink Account me karib 25 ya 26 tak a jate hai. waise ap 1 week man ke chale baichausai ye bank par bi depend hota hai ki vo kab send karata hai.

10 agar 1 week se zyada ho gaya lekin abhi tak paise nahi aye?

ans – kai bar jab bich me saturday ya sunday pad jata hai to baink band hote hai to ho sakta hai jab baink khule bank wale apko payment send kare. agar saturday ya sunday nahi pada aur phir bi nahi ae to bank se contact kare.

11 swift code kya hai ? swift code kaha se jane?

ans - swift code ki zarorat tab padati hai jab apake Account me videsh se dolars me payment a rahi ho. swift code se hi apake dolars ko rupays me change karke apke Account me send karte hai. swift code pata karne ki kai website bhi hai lekin ap bank se contact kijiye to achcha hai.

12. adsense se kitane paise kama sakate hai?

ans- adsense se paisa kamana 2 chiz pe depend hai. nambar 1- apaki website par kitna traffic hai nambar 2 – apka blog kis topic par hai. tek, aap isse unlimited earning kar sakte hai.

Conclusion

aaj hamne apko google adsense se related question ke answer diye hai. aap google ki help site me jakar bhi inhe check kar sakte hai.


apko hamari aaj ki post kaisi lagi hame jarur likhe. hame apke comment ka intezar rahega. ise apne sabhi dosto ko bhi share kare.

Post a Comment

0 Comments